RSS

Статьи

В марте 2016 года было введено в действие постановление Кабинета Министров Украины, которым определен новый порядок регистрации и снятия с регистрации места проживания физического лица. За проживание граждан без регистрации теперь могут привлекать к административной ответственности. Пока только в виде штрафа...
ProZorro - это электронная база данных, посредством которой проводятся публичные государственные торги в режиме онлайн. Применение системы регулируется Законом «О публичных закупках» от 25.12.2015. На данный момент в базе авторизированы 7 торговых площадок: Zakupki.Prom.ua, e-tender, Newtend, SmartTender, «Держзакупівлі онлайн», PublicBid и «ПриватМаркет».
Почтовая пересылка – одна из наиболее часто используемых в Украине услуг. Иного способа доставки товаров и различных вещей в иные города и регионы еще не придумали. Отправка посылок родственникам, друзьям, покупателям – дело не хитрое. Отправил и через несколько дней адресат уже получил на руки, отправленные вами вещи. Казалось бы: какие могут быть проблемы? Да самые различные: повреждение посылки, потеря, нарушение сроков доставки…
Увидев название статьи, многие могут возмутиться: мол, какие такие особенности? Приехал на материковую Украину продал авто, переоформил и все готово. Если бы процедура была настолько простой – вопросы бы не возникали, согласитесь.  Но обо всем по порядку.
Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции является сегодня одним из наиболее приоритетных направлений в украинском бизнесе. Особенно интересен вопрос стал в рамках расширения программы евро интеграции. Как известно с 01 января 2016 года в силу вступила часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, открывающая возможности зоны свободной торговли. Переходной период, в течение которого торговые отношения должны между нашим государством и ЕС должны стать максимально продуктивными и налаженными, согласно документу составит 10 лет. Но уже сейчас видны положительные сдвиги в работе украинских агропроизводителей.
Совместное имущество – основа и неотъемлемый атрибут любой украинской семьи. Новые и подержанные автомобили, дома, квартиры, земельные участки приобретаются каждый день. Однако, помимо прочих процедурных нюансов оформления покупки, людей, состоящих в браке и расторгающих его, интересует вопрос о возможности покупки или продажи имущества без согласия супруга/супруги.
Чтобы официально пребывать и работать в Польше, нужно выполнить все требования по документам и срокам их оформления. Законодательство Польши достаточно лояльно к украинцам, потому требования к пакету документов для трудоустройства не многочисленны. К тому же, отсутствуют обязательства по регистрации места проживания до оформления трудового договора с польским работодателем (так называемая прописка). Несмотря на это, лучше заняться поиском работы в Польше, находясь еще в Украине, и подготовить необходимые документы, в зависимости от того, сколько времени украинский работник планирует пребывать за границей.
Приватизация квартир и жилых помещений (комнат) в общежитиях осуществляется в соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», принятыми в соответствии с ним подзаконными актами и представляет собой безвозмездную передачу гражданам жилых помещений в общежитиях с одновременной передачей им в общую совместную собственность вспомогательных помещений (помещений общего пользования – кухни, туалета).
В сложившейся нелегкой ситуации в стране случаи, когда банки становятся неплатежеспособными, – совсем не редкость. Только за 2014-2015 года неплатежеспособными были признаны 63 банка Украины. Возврат депозита остается одним из наиболее актуальных вопросов для многих, особенно остро он стоит для юридических лиц.
Нередко работая с юристами, у людей остаются неприятные впечатления. Причин этому, как правило, две: низкая квалификация правоведов и чрезмерная требовательность клиентов. Чаще всего, между юристом и клиентом возникают проблемы по вопросам коммуникации, компетенции, этики и оплаты. Как правило, недоразумений бывает сразу несколько.
Юрист с хорошими коммуникативными навыками способен на многое. Он и клиента успокоит, и в медиации преуспеет, еще и судью с прокурором обаять сможет.  Правильно общаться с людьми и добиваться желаемых результатов – великое искусство. Кому-то оно дается с рождения, а кто-то вынужден этому учиться. Но, по правде говоря, если не умеете убеждать и четко доносить свои мысли, в юриспруденции вряд ли вам будут рады.
Что происходит с человеком, который каждый день сталкивается с агрессивно настроенными, неуравновешенными людьми? Обычно в результате такого общения к нам приходит  апатия, нервное истощение, потеря интереса к работе и много других проблем. Но адвокату и юристу ежедневно приходится иметь дело с людьми разных возрастов и характеров. И спрятаться от них невозможно.
Увлекательные сериалы о самоуверенных, богатых и авторитетных юристах вдохновляли многих школьников, и они  подавали  документы в юридические вузы, мечтая о большом будущем. Правда, реальность оказалась несколько иной. Ведь зачастую вдохновленные выпускники ВУЗов идут работать в сферу услуг,  или звонят в наши дома в качестве представителей колл-центра. Проблема в том, что накопилось немало разочарованных людей, которые не могут понять, зачем учились на юриста.
Если Вы ищете юриста-профессионала для разрешения важного правового вопроса, юридическая консультация онлайн (Киев) на Lawyer.ua – лучший вариант качественной дистанционной помощи!
Если Вы не знаете к кому обратиться в экстренной ситуации или живете в небольшом или отдаленном населенном пункте – юрист онлайн (Украина) окажет квалифицированную помощь дистанционно!

<H1>Хотите сэкономить время и получить качественные юридические услуги? Юрист онлайн (Украина) – лучший вариант дистанционной профессиональной помощи</H1>
Ни для кого не секрет, что в Украине юридическая специальность признана одной из самых  сложных в плане трудоустройства. Ежегодно выпускники правовой сферы сталкиваются с проблемой найти достойную работу и «не злим, тихим словом» вспоминают тот день, когда подали документы на юрфак. Да и требования работодателей теперь довольно сложно связать с логикой, ведь очень часто встречаются объявления вроде этого: «требуется юрист в возрасте 20 лет, опыт работы – не менее 3 года». Здравого смысла здесь мало, и тем не менее, рынок труда продолжает свое функционирование.
У Вас возник правовой вопрос или жизненная ситуация требует вмешательства опытного юриста? Юридическая помощь онлайн на Lawyer.ua – услуги профессионалов в любое время!
Вам понадобилась срочная юридическая помощь? Попробуйте задать вопрос юристу онлайн и убедитесь в том, что любую проблему можно решить, не выходя из дома!
Нет времени на поиски профессионального юриста для решения правового вопроса или оказания практической юридической помощи? Консультация юриста онлайн – то, что Вам нужно!
Ежегодно разными изданиями во всем мире составляются рейтинги самых прибыльных и востребованных профессий, в которых юристы десятилетиями не покидают лидирующих позиций.  Да, с техническим прогрессом все больше ценится IT – индустрия, высококлассные инженеры, но пока существует такое понятие как «государство» и его институты, юрист всегда будет востребован, и не важно, на какой стадии развития находится общество.