RSS

Статьи

С момента провозглашения независимости, украинский бизнес пребывал на разных стадиях развития: от стремительных взлетов – до резких падений. Все зависело от настроев действующей власти, и ее готовности предпринимать меры по поддержке отечественного предпринимателя.
В последнее время только ленивый не говорит о Зоне свободной торговли с ЕС, которая будет открыта для Украины уже с первого января 2016 года.  Эксперты каждый день все интенсивнее обсуждают преимущества  и недостатки торговли с ЕС, а чиновники не устают заявлять о важности и огромной пользе ЗСТ.
Стали заложником неразрешенного правового вопроса, а времени на частный визит к юристу нет? Онлайн юрист или адвокат на Lawyer.ua – помощь профессионала в удобное для Вас время!
Нет возможности тратить время на личные встречи с юристом? Юридическая консультация онлайн – возможность получить консультацию специалиста, не отходя от экрана монитора!
Наследство, алименты, купля-продажа – это лишь малый перечень ситуаций, в которых Вам поможет совет опытного юриста. Юридическая консультация – шаг к успешному разрешению вопроса!
Процедура Due Diligence существует очень давно. За историю своего существования она сменила и окраску и основные направления, но осталась по-прежнему очень полезной и востребованной в предпринимательстве.
18 сентября этого года народным депутатом Украины А. Немировским (от партии «Самопомощь») на рассмотрение ВРУ внесен законопроект №3139, носящий название «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Документ предлагает легализировать проституцию, как один из видов предпринимательской деятельности.
Закон «Об электронной коммерции»: новелла украинского законодательства.
Медиация как эффективный способ решения конфликта вне суда: «за» и «против».
«Детектор лжи»: критерии применения в уголовном судопроизводстве согласно законодательству Украины. Новеллы практики.
Привлечение к ответственности за нарушение ПДД: новеллы законодательства.
Обжалование решений, действий или бездеятельности государственного исполнителя.
Новый Закон «О прокуратуре»: позитив и негатив.
В определение понятия обыска УПК, принятый 13 апреля 2012 года, не внес ничего нового. Как и ранее под обыском понимается следственное действие, проводимое с целью установления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, установления места нахождения орудия совершения уголовного правонарушения, или имущества, полученного в результате его совершения, а также с целью установления места нахождения разыскиваемых лиц.