RSS

Статьи

Мы продолжаем говорить о налогах на страницах аналитического бизнес-издание Lawyers Daily, и на этот раз речь пойдет о налоговых накладных, которые для плательщиков налога на добавленную стоимость, являются основой для учета этого налога. С целью получения детальных разъяснений, мы обратились к эксперту.
Законодательная деятельность в Украине все чаще приобретает формы масштабной PR-акции. Несмотря на ряд предложенных и даже реализованных нововведений, темпы экономического развития государства, которые находятся в непосредственной зависимости от возможности свободного развития бизнеса, оставляют желать лучшего.
Мы много говорили о теме налогов и национальной системе налогообложения, ее проблемах и функциональных особенностях. И несмотря на это, уйти от вышеупомянутого вопроса достаточно сложно: особенно сложно для тех, кто находится в тесном диалоге с бизнесом.
Продолжая анализировать «реформаторские» изменения 2017 года, наше внимание привлекло нововведение относительно порядка формирования налогового кредита для плательщиков налога на добавленную стоимость, которые применяют кассовый метод формирования налоговых обязательств и налогового кредита. Рассмотрев тему более подробно, издание Lawyers Daily обратилось к эксперту по вопросам налогообложения для получения детальных разъяснений.
Кількість інтернаціональних родин збільшується з кожним роком, тому Lawyer.ua підготував відповіді на основні правові питання про укладання шлюбу з іноземцями.
Первое, что необходимо знать о налоговой системе Австралии - это то, что нерезидент страны, зарегистрировавший в ней компанию может совершенно законно не платить налог на прибыль, полученную за пределами страны. Нерезидент подлежит налогообложению только в том случае, если он был нанят на работу в Австралии либо получает доход от прироста капитала, полученного из источников в самой стране.
В соответствии с иммиграционным законодательством Канады, в котором существует несколько специальных категорий для иностранных граждан, потенциальные иммигранты могут рассчитывать на постоянное проживание в Канаде. Наиболее привлекательная категория - это "квалифицированный рабочий", к которой относятся образованные люди, в возрасте до 45 лет, имеющие право стать постоянными жителями страны, в случае получения необходимого количества баллов в этой квалификационной категории. Каждый иммигрант, обладающий отменным здоровьем, высшим образованием, необходимым опытом и свободно владеющий английским или французским языком может, скорее всего,  претендовать на достаточное количество баллов для прохождения квалификационного уровня.
Любое решение субъекта властных полномочий можно оспорить в суде. Штраф полиции – это санкция за правонарушение норм и правил поведения, в том числе на дороге. Процедура применения штрафных санкций является спорной, и водитель, который не согласен с применением к нему данной санкции, и в случае отсутствия виновных действий с его стороны, имеет возможность оспорить штраф в судебном порядке. Как правильно это сделать, можно узнать на нашем портале. Консультации юристов онлайн помогут ответить на все возникающие вопросы в процессе обжалования и в поэтапном порядке действий.
Малоизвестно, пожалуй, даже тем, кто уже успешно приватизировал свою квартиру, что в случае неиспользования нормативно установленной площади на семью, когда площадь приватизируемого жилья меньше установленной нормы (21 и 10), семья имеет право получить жилищные чеки на сумму, рассчитанную исходя из остатка неполученных в собственность квадратных метров.
По правде говоря, платить налоги не нравится никому, но вопрос в другом: есть ли законные способы уклонения от уплаты налогов и как ими правильно пользоваться?
Здесь, мы можем говорить, как о транснациональных компаниях, так и о различных предприятиях, приловчившихся к выведению денег в оффшор, ведению двойной бухгалтерской отчетности либо к поиску других путей, ведущих к снижению выплат налоговикам.
Сегодня предлагаем вам, максимально близко, познакомиться, с первым и наиболее востребованным способом сбережения корпорациями средств таким путем, - выводом средств в офшор и возможностями, которые он открывает перед предпринимателями.
При принятии решения закрыть бизнес, необходимо провести процедуру ликвидации предприятия по установленному законом порядку. Данная процедура зависит от того, есть ли у фирмы непогашенные долги, невыполненные обязательства перед контрагентами. И есть ли возможность свои финансовые обязательства выполнить до момента ликвидации фирмы. Если нет – закрытие организации происходит по процедуре банкротства. Есть правовая возможность ликвидировать предприятие иными способами: путем продажи, смены учредителей. Рассмотрим наиболее распространенные случаи: добровольная ликвидация без долга, принудительная ликвидация без долга, банкротство по инициативе собственников, банкротство по инициативе кредиторов.
Наиболее распространенные сделки с недвижимостью – это купля-продажа. Именно при оформлении данных сделок возникают непредвиденные ситуации, которые могут негативно повлиять на возможность пользоваться купленным домом, квартирой. А иногда о проблемах покупатели узнают уже после того, как безуспешно попытались зарегистрировать за собой право собственности. Первое и важное, на что юристы нашего портала советуют обратить внимание – не следует подписывать договор, и передавать деньги продавцу недвижимости без детального и тщательного изучения «истории» объекта и юридической оценки сделки. Купить недвижимость может только лицо, достигшее совершеннолетия, и не иметь ограничений в дееспособности.
Как получить кредит на жилье молодой семье, узнайте на портале lawyer.ua, где собрана вся актуальная информация о действующем законодательстве. Программа молодежного кредитования существует в Украине уже более десяти лет. Это правительственная программа, которая была утверждена с целью обеспечения молодых украинцев льготными условиями кредита на строительство жилья на льготных условиях. Под льготными условиями, подразумеваются такие, что наиболее выгодны по сравнению с процентной ставкой коммерческих банков Украины.
Черногория давно привлекает внимание украинцев своим приятным теплым климатом и вполне адекватными условиями проживания. Привлекает настолько, что многие даже решают переехать туда жить. Несмотря на то, что Черногория пока не полноправный, а лишь ассоциированный член ЕС, европейского здесь намного больше, чем, положим, в Болгарии. Кто-то переезжает сюда в целях трудоустройства, кто-то эмигрирует с целью ведения бизнеса, иные просто выбирают для себя наиболее благоприятные условия жизни. К тому же многие черногорцы владеют русским языком, ведь он когда-то здесь был обязательным для изучения.
Не так давно, внутренне перемещенные лица Донецкой и Луганской области, были лишены всех социальных выплат, которые на законодательном уровне были для них установлены. И причиной тому стал ряд коллизий закона и практики на местах. Продлевать справки органы социальной защиты не хотели из-за отсутствия штампа миграционной службы, где, в свою очередь, ссылаясь на Закон об обеспечении прав переселенцев, отказывались его ставить.
Общественным транспортом ежедневно пользуются тысячи граждан Украины. Метро, маршрутки, такси, трамваи и троллейбусы… Именно поэтому реклама на транспорте является одним из наиболее востребованных методов продвижения товаров и услуг в том или ином регионе. Для того чтобы иметь возможность разместить рекламу на или в транспортных средствах, следует выполнить ряд предусмотренных законодательством требований. Однако обо всем по порядку.
Донор крови должен быть гражданином, достигшим совершеннолетия, прошедшим обследование, здоровым и не иметь противопоказаний к сдаче крови в больших количествах.Кроме того, не всегда донорство связано с желанием передать свою кровь незнакомому человеку. Участилась практика «консервации» крови для возможной надобности родственникам или близким. В таком случае, она хранится в специальных условиях на будущее для заказчика.
В связи с рядом изменений в законодательстве Украины, попытаемся систематизировать сведения, кто и какую ответственность несет за нарушения дорожных правил, кто имеет право привлекать к административной ответственности.
Инновацией называется результат интеллектуальной деятельности человека, который призван облегчить и улучшить эффективность производственного процесса, бизнеса или социальной сферы. Целью любой инновации должен быть общественно полезный результат, который выражается в новых технологиях, способах производства, товарах, услугах. Инновационная деятельность охватывает и создание нового уникального решения, которое оказывает позитивное влияние на сферу хозяйственной и социальной деятельности.
Нелегальные выезды на заработки за пределы Украины участились из-за того, что наши граждане не знают, с чем им придется столкнуться в новой стране, и каким образом Украина регулирует внешнюю трудовую миграцию. Наиболее популярное направление сегодня для трудоустройства за границей - работа в Польше. Легкость польского языка, минимальный пакет документов и требований к образованию делают эту страну привлекательной для потенциальных трудовых мигрантов. Оплата отчислений налогов из заработной платы осуществляется по налоговой системе страны пребывания.