Статьи

Круглый стол «Трудовой кодекс: изменения в законодательстве об обеспечении прав работающих матерей на грудное вскармливание на производстве»: все ли решено?

Круглый стол «Трудовой кодекс: изменения в законодательстве об обеспечении прав работающих матерей на грудное вскармливание на производстве»: все ли решено?
15 сентября текущего года под эгидой Правового портала Украины «ЛигаЗакон» в БЦ «Лига» состоялось заседание круглого стола на тему «Трудовой кодекс: изменения в законодательстве об обеспечении прав работающих матерей на грудное вскармливание на производстве». Инициатором проведения круглого стола выступила народный депутат Украины И. Сысоенко. Также в заседании приняли участия представители ЮНИСЕФ, Совета Федерации работодателей Украины, Министерства охраны здоровья Украины, различных Центров поддержки грудного вскармливания, ведущие акушеры и гинекологи страны, а также юристы крупных юридических компаний. 
Актуальность проведения круглого стола И. Сысоенко объяснила тенденцией к скорому возвращению к работе недавно родивших матерей. Причины тому могут быть разными: кто-то из женщин не желает прерывать карьеру, боясь не вернуть впоследствии достигнутых позиций, а кто-то вынужден возвращаться к труду из-за недостатка средств на проживание. Так или иначе, проблема стоит остро. 
Внимание к проблеме, нужно отметить, возникло не вчера, а еще в 2010 году, когда на одно из заседаний Европарламента в Страсбурге депутат от Италии Л. Ронзулли пришла со своей шестинедельной дочерью Викторией. Свой поступок Л. Ронзулли объяснила тем, что не может пропускать заседания Европарламента, но и отказываться от грудного вскармливания ребенка не намерена. 
И. Сысоенко сообщила присутствующим о том, что на сегодняшний день в ВРУ уже находится законопроект, касающийся изменения статуса и требований, предъявляемых к беременным женщинам и кормящим матерям. Законопроект был внесен депутатом С. Мищенко и предлагает сократить рабочее время для указанных категорий женщин с 40 до 36 часов в неделю. На сегодняшний день И. Сысоенко ведет переговоры с С. Мищенко о возможности подачи совместного законопроекта, касающегося и рабочего времени, и создания условий на производстве для продолжения кормления грудью.
Итак, основной темой для обсуждения на круглом столе стал вопрос о необходимости создания на производстве специальных помещений (комнат) для матерей, кормящих грудью, где они в течение дня могли бы осуществлять свою материнскую обязанность. Практически все присутствующие на заседании высказались в поддержку такого нововведения. Врачи-акушеры и гинекологи заявили о необходимости грудного вскармливания ребенка до двухлетнего возраста в целях обеспечения нормального формирования его иммунитета, а значит и иммунитета нации в целом. Для мамы же грудное вскармливание – отличная профилактика рака груди и иных, в частности, гормональных заболеваний. Представитель Совета Федерации работодателей, в свою очередь, отметила, что и больничных у здоровых матери и ребенка будет меньше, а, значит, КПД больше. Однако, и работодатели, и юристы, присутствовавшие на заседании, высказали свое согласие на введение новых требований только лишь при наличии определенной заинтересованности в этом, например, в виде налоговых льгот.
Представитель ЮНИСЕФ Индрани Чакма отметила, что международные стандарты требуют грудного вскармливания для детей, как минимум, в течение 6 месяцев, в то время, как украинки придерживаются даже и этого, без того минимального срока, примерно в 20% случаев. 
По результатам круглого стола было принято решение о создании социальной рекламы на тему грудного вскармливания на рабочем месте. Минздрав пообещал взяться за разработку новой программы репродуктивного здоровья нации на 2016-2020 года с учетом всех замечаний и выводов, сделанных на заседании. Также представители Минздрава заверили присутствующих о намерениях провести соответствующее обучение для медиков, которые бы в последующем смогли правильно консультировать матерей в вопросе вскармливания (в том числе на работе). 
И вроде бы все ясно и понятно, однако по нашему мнению, все же огромное количество вопросов осталось за пределами рассмотрения. А вопросы эти не менее важны, а может даже и более важны, чем обустройство комнаты для грудного вскармливания. 
Всем, даже не медикам, известно, что грудной ребенок требует от матери постоянного внимания. Более того, питание грудного ребенка происходит как минимум один раз в 2-3 часа и длится не 5 минут, а до одного часа. О каком КПД работающей матери мы можем говорить, если 3, а то и 4 часа рабочего времени из предлагаемых депутатами 7 часов в день, мать будет проводить в комнате для кормления? А в остальное время – ребенок будет находиться в коляске у рабочего стола матери или один раз в два-три часа его будет приносить няня (бабушка, дедушка)?
Другие вопросы, возникающие по теме круглого стола не менее интересны: разве нахождение ребенка на рабочем месте матери не отвлекает ее, а равно и иных сотрудников от выполнения ими прямых их обязанностей? А разве условия производства, пусть даже офисного, не оказывают негативного влияния на ребенка? Ведь излучения от огромного количества офисной техники или гул станков, или вредные примеси различных химкомпонентов в цеху и прочее никто не отменял. Тогда о каком здоровье нации может идти речь? Да и к тому же – ведь кормление грудью – не единственное дневное занятие матери в отношении ребенка. Грудничка нужно постоянно переодевать, меняя ему подгузники, мыть, с ним нужно гулять на свежем воздухе. Разве это не важно?
На наш взгляд разумнее было бы рассмотреть такие варианты внесения изменений в трудовое законодательство страны, которые бы помогли недавно родившей матери достойно и с пользой для ребенка провести декретный отпуск дома, а не у станка или компьютера. Должное материальное обеспечение, сохранение рабочего места, дополнительные социальные гарантии, беспроблемное устройство ребенка в детский сад или ясли. Вот, что действительно нужно матерям в наше время. Когда мать, полноценно проведшая отпуск по уходу за ребенком, выйдет на работу, - производительность ее труда вырастет в разы, переживания по поводу ребенка не будут мешать работе.
Так или иначе, при возникновении вопросов, связанных с уходом в отпуск по уходу за ребенком или преждевременным выходом из такого отпуска, получением надлежащих трудовых и социальных гарантий, следует воспользоваться помощью опытного юриста в области трудового права. Квалифицированную помощь в любой, даже самой, на первый взгляд, запутанной ситуации Вам всегда готовы предоставить специалисты, работающие на Lawyer.ua. Не бойтесь обратиться за помощью – лучше предотвратить проблемы, чем решать их впоследствии! 

Мнения экспертов
Мнения экспертов
Колесников Владислав Державна допомога при народженні дитини
Колесников Владислав Тихий час або комендантська година
Колесников Владислав Обов’язок дітей утримувати своїх батьків
Колесников Владислав Як проголосувати НЕ за місцем реєстрації
Колесников Владислав Про це не говорять: Легалізація проституції в Україні
Колесников Владислав Регулювання сімейних відносин. Особливості реєстрації шлюбу до ...