Статьи

На какие вопросы нужно ответить себе прежде, чем становиться юристом?

На какие вопросы нужно ответить себе прежде, чем становиться юристом?
Увлекательные сериалы о самоуверенных, богатых и авторитетных юристах вдохновляли многих школьников, и они  подавали  документы в юридические вузы, мечтая о большом будущем. Правда, реальность оказалась несколько иной. Ведь зачастую вдохновленные выпускники ВУЗов идут работать в сферу услуг,  или звонят в наши дома в качестве представителей колл-центра. Проблема в том, что накопилось немало разочарованных людей, которые не могут понять, зачем учились на юриста.
Чтобы таких проблем не возникало, а работа приносила удовольствие и прибыль, нужно ответить самому себе минимум на три вопроса.

Вопрос 1. Насколько тяжело найти работу в юридической компании?
Пожалуй, многим следовало бы спросить себя об этом несколько раз. Ни для кого не секрет - на рынке юридических услуг спрос меньше, чем предложение. Получается, что людей, которые готовы платить за услуги юриста, намного меньше, чем самих юристов. А это уже приводит к жесткой конкуренции и ежедневным сражениям за хорошего клиента.
Вопрос 2. Где еще могут работать юристы?
Кроме юридических фирм, спрос на башковитого правоведа бывает в судебных учреждениях, государственных органах, крупных корпорациях и маленьких предприятиях. В принципе, хороший юрист нужен практически всегда и везде. Просто не все успевают занять вакантное место. Ведь любая открытая вакансия напоминает лакомый кусочек, за который будут сражаться хищники.
(Консультация юриста онлайн доступна на портале Lawyer.ua)
Вопрос 3. Сколько времени длится рабочий день юриста?
У самых успешных, богатых и влиятельных юристов рабочий день не нормированный. А это значит, что ежедневный ужин перед телевизором на диване, в домашнем халате станет роскошью. Придется привыкнуть к быстрому ритму жизни. По крайней мере научитесь всегда быть готовым к команде «тревога».  
Мало кто по-настоящему осознает всю непростую составляющую жизни юриста или адвоката. И те немногие, кому удается зарабатывать хорошие деньги, в прямом смысле посвящают свою жизнь работе.  Поэтому лучше изначально дать ответ на все эти вопросы и честно признаться, готовы ли вы преодолевать все трудности ради достижения успеха?
Мнения экспертов
Мнения экспертов
Колесников Владислав Про це не говорять: Легалізація проституції в Україні
Колесников Владислав Регулювання сімейних відносин. Особливості реєстрації шлюбу до ...
Колесников Владислав Як виникає право власності
Сапронова Марина НОТАТКИ ДЛЯ ІНОЗЕМНИХ ІНВЕСТОРІВ
Ирклиенко Андрей Конституционная Жалоба как право на пересмотр дела по исключительным ...
Колесников Владислав Що робити, коли родич помер на тимчасово окупованій території?