Статьи

Отпуск по закону: на какие виды отпусков вправе рассчитывать украинцы?

Кодекс законов о труде Украины, как известно, был принят еще в далеком 1971 году. С тех пор он несколько видоизменился, однако основные положения все же остались нерушимыми. Многие годы в комитетах ВРУ ведется работа над созданием нового Трудового кодекса Украины, который бы отвечал современным реалиям на рынке труда и позволил бы существенно защитить права работающих граждан, а также вывести из тени отрасль трудоустройства и оплаты труда. К сожалению далее первого чтения ни один из предлагаемых на рассмотрение проектов Кодекса так и не продвинулся. А все изменения, вносимые в действующий документ, особенно в последнее время, в основном касаются либо изменения официальных названий праздников, либо срочного призыва на воинскую службу.
Интересен наш КЗоТ еще и тем, что далеко не всегда чтится и соблюдается руководством предприятий самых различных уровней и форм собственности. Одним из наиболее крупных камней преткновения является предоставление работнику отпуска. Об этом сегодня и поговорим.
Итак, каждый работник должен знать о своих правах на производстве, в частности, о своем праве на отпуск. Отпуска, согласно КЗоТ и Закону Украины «Об отпусках» бывают разные. Выделяют:
1. Ежегодный основной отпуск. Его продолжительность не может быть меньше 24 календарных дней за год отработанный с момента заключения трудового договора.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Лицам в возрасте до 18 лет предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 день.
Некоторые категории работников в случае прямого упоминания в отдельном (узкопрофильном) Законе имеют право на ежегодный основной отпуск большей продолжительности. К таким категориям, к примеру, относятся работники угольной, металлургической промышленности, работники лесной промышленности и государственных заповедников, работники горноспасательных частей, научно-педагогические работники и т.д.
2. Ежегодный дополнительный отпуск. Такой вид отпуска предоставляется за работу с вредными и тяжелыми условиями труда; за особенный характер работы; в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством. Продолжительность такого отпуска в каждом отдельном случае индивидуальна и предусматривается различными нормативными актами Украины.
3. Дополнительный отпуск в связи с обучением. Независимо от вида обучения (от общего среднего образования до второго высшего) работник имеет право на отпуск, связанный с поступлением на обучение, сдачей выпускных и промежуточных экзаменов, прохождением практики и т.д. В среднем продолжительность такого отпуска составляет от 20 до 30 календарных дней.
4. Дополнительный отпуск отдельным категориям ветеранов войны. Категории лиц, имеющие право на такой вид отпуска предусмотрены Законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Продолжительность отпуска составляет до 14 календарных дней с сохранением средней заработной платы.
5. Отпуск в связи с беременностью и родами. Отпуск до родов составляет 70 дней, после – от 56 до 70 ( в зависимости от количества рожденных детей и состояния здоровья матери).
6. Отпуск по уходу за ребенку до достижения им трехлетнего возраста. Такой отпуск предоставляется лишь по желанию женщины и может использоваться ею частями.
7. Отпуск в связи с усыновлением ребенка. Продолжительность отпуска от 56 до 70 календарных дней.
8. Творческий отпуск. Такой вид отпуска предоставляется работникам, ведущим работу над окончанием диссертационных работ на соискание ученой степени, работу по написанию учебников, монографий или в иных случаях, предусмотренных законодательством. Для каждой из разновидностей работ установлена своя продолжительность отпуска. Так, для написания кандидатской диссертации дается 3 месяца, докторской – полгода, для написания учебника или иного произведения (при условии предоставлении справки из издательства о включении в план публикаций) – 3 месяца. Если над учебником должен работать авторский коллектив – творческий отпуск может быть предоставлен только одному из них по заявлению, подписанному остальными соавторами. Естественно, и место работы и средняя заработная плата на время отпуска за работником сохраняется.
9. Отпуск для подготовки к участию в соревнованиях. Такой вид отпуска имеют право просить только лишь сотрудники, претендующие на участие во всеукраинских или международных соревнованиях. Порядок предоставления такого вида отпуска регулируется специальным постановлением КМУ 2011 года. Продолжительность не должна превышать 40 дней в год. Отпуск предоставляется с учетом времени, необходимого для перемещения спортсмена к месту соревнований. Зарплата и место работы за работником сохраняются.
10. Отпуска без сохранения заработной платы, однако, с сохранением места работы. Как не странно, но одного заявления на предоставление неоплачиваемого отпуска мало. Нужно относиться к одной из предусмотренных ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» категории граждан. К таким категориям, в частности, относят:
• Мать или отца-одиночку (в том числе в случае, когда мать ребенка длительное время находится на стацлечении); родителей, имеющих двоих и более детей возрастом до 15 лет или ребенка-инвалида – отпуск до 14 календарных дней;
• Мужчине, чья жена находится в послеродовом отпуске – до 14 дней;
• Матери и некоторым иным родственникам ребенка, который требует домашнего присмотра – на срок, не превышающий 6-летний возраст ребенка; если ребенок болеет сахарным диабетом 1 типа – до достижения ребенком 16-летнего возраста; если ребенок относится к детям-инвалидам подгруппы А – до достижения им совершеннолетия;
• Пенсионерам по возрасту и инвалидам 3 группы – до 30 календарных дней ежегодно;
• Лицам, вступающим в брак – до 10 календарных дней;
• В связи со смертью родных по крови или по браку – до 7 календарных дней без учета времени, необходимого для перемещения к месту захоронения;
• Иные категории граждан, определенные законом.
Проблема применения указанных выше положений КЗоТ и Закона «Об отпусках» заключается в том, что работодатели, как правило, не заинтересованы в предоставлении длительных, да еще и оплачиваемых отпусков своим работникам, а значит и не ставят их в известность о возможностях, открывающихся перед ними благодаря законодательству.
А теперь подумайте: о скольких нюансах в получении отпуска у себя на предприятии Вы и не задумывались? Сколько возможностей Вами утрачено? Не стесняйтесь получать новые знания и требовать от руководства соблюдения Ваших прав. Если Вы не сможете позаботиться о себе – никто не сможет!
Мнения экспертов
Мнения экспертов
Колесников Владислав Про це не говорять: Легалізація проституції в Україні
Колесников Владислав Регулювання сімейних відносин. Особливості реєстрації шлюбу до ...
Колесников Владислав Як виникає право власності
Сапронова Марина НОТАТКИ ДЛЯ ІНОЗЕМНИХ ІНВЕСТОРІВ
Ирклиенко Андрей Конституционная Жалоба как право на пересмотр дела по исключительным ...
Колесников Владислав Що робити, коли родич помер на тимчасово окупованій території?