Статьи

Юридическая консультация – единственно верное решение в разрешении правового вопроса

Юридическая консультация – единственно верное решение в разрешении правового вопроса
Каждый из нас на своем жизненном пути сталкивается с целым рядом вопросов, требующих юридического вмешательства. Однако, принять верное решение в том или ином случае, не имея профессионального образования в сфере юриспруденции и должного опыта, бывает крайне трудно. Именно в таких случаях люди и обращаются к специалисту – юристу или адвокату. Юридическая консультация дает возможность получить исчерпывающую правовую информацию о любом интересующем Вас вопросе. Квалифицированный юрист сможет не только провести глубокий правовой анализ сложившейся ситуации, но и проконсультировать Вас относительно возможных проблем и рисков, с которыми придется столкнуться на пути разрешения проблемы.

Консультация юриста может быть предоставлена в различных видах:

  • устном (на личном приеме у юриста или в заранее оговоренном месте, к примеру, в офисе клиента);
  • письменном (на бумажном носителе с подписью юриста и соответствующими реквизитами в виде даты, исходящего номера и т.д.);
  • онлайн (посредством общения через интернет – в чате, с использованием электронной почты, скайпа и иных доступных средств электронного общения).
Задать вопрос юристу в любой сложной или конфликтной правовой ситуации – наиболее легкий и наиболее эффективный способ получить ответ на возникающие вопросы. Вы стали участником ДТП или Вам предстоит вступать в наследство, опасаетесь сокращения на работе или Вам грозит развод, не согласны с разделом имущества или стали жертвой мошенников – консультация необходима в любом из перечисленных случаев, ведь только получив юридическую оценку происходящего, а также, имея представления о возможных вариантах поведения и их последствиях, Вы сможете принять решение, которое приведет к такому итогу, который удовлетворит именно Вас.

Что делает предварительные консультации юриста более привлекательными, чем самостоятельное разрешение проблемы?

  1. Юрист имеет профессиональное образование. Человек, имеющий высшее образование в области юриспруденции уже имеет базовые знания, позволяющие ему дать оценку возникшему спору, отнести его к одной из отраслей права и предложить клиенту законодательно предусмотренные пути разрешения конфликта.
  2. Юрист имеет опыт работы по специальности. Юрист с опытом работы наверняка имеет в своем «багаже» немало схожих с Вашей ситуаций и знает о вариантах их разрешения на практике. Это очень важно, ведь «книжные» алгоритмы поведения не всегда оправдывают себя в жизни и имеют достаточно много нюансов в применении. Недаром сложилась такая практика: чем опытнее юрист – тем дороже Вам обойдутся его услуги, но, в тоже время, и тем вероятнее наиболее успешное разрешение Вашего вопроса. Опытный специалист, давая юридическую консультацию, не только обрисует перед Вами варианты разрешения проблемы, но и опишет возможные сложности или приоритеты того или иного пути.
  3. Юрист по роду деятельности поддерживает общение с представителями различных государственных (в том числе правоохранительных) органов. Это дает ему возможность оценивать результативность тех или иных действий в разрешении юридического вопроса, с учетом мнения и сложившейся практики рассмотрения подобных вопросов представителями госорганов.
  4. Юрист – лицо не заинтересованное, а, значит, проводя анализ ситуации, не становится жертвой эмоций и предвзятого отношения к чему-либо или кому-либо. Специалист всегда объективен.

Оплата за консультацию юриста

Согласно Закону Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» от 05.07.2012 размеры гонорара за свои услуги, в том числе за проведение юридической консультации, адвокат (как, собственно, и юрист) определяет самостоятельно. Сумма гонорара учитывает сложность разрешаемого вопроса, время, затраченное на его разрешение и иные существенные обстоятельства. В тоже время, большинство юристов и адвокатов имеют фиксированную стоимость одной консультации. На сегодняшний день консультации юриста обойдутся Вам в среднем в сумму до 300 грн. Поэтому прежде чем получить консультацию – оговорите с юристом стоимость его услуг.

Оговаривайте стоимость консультаций юриста заранееВ то же время граждане Украины могут получить и бесплатную консультацию юриста. Такой вид помощи предоставляется некоторыми центрами по оказанию правовой помощи, адвокатами. Широкое распространение нашли бесплатные юридические консультации, предоставляемые юристами в режиме онлайн. (Что такое юридическая консультация онлайн, а также, каковы условия и в чем преимущества ее получения - Вы узнаете из нашего следующего материала).

Подводя итог, отметим, что попадая в конфликтную ситуацию, разрешение которой требует применения различного рода правовых методов и приемов, не стоит экономить на обращении к специалисту. Своевременно полученная юридическая консультация не только сэкономит Ваши деньги в дальнейшем, но также сохранит Вам время, и, что немаловажно, нервы! Получить консультацию у лучших специалистов страны Вы можете на юридическом портале Lawyer.ua.

Мнения экспертов
Мнения экспертов
Колесников Владислав Державна допомога при народженні дитини
Колесников Владислав Тихий час або комендантська година
Колесников Владислав Обов’язок дітей утримувати своїх батьків
Колесников Владислав Як проголосувати НЕ за місцем реєстрації
Колесников Владислав Про це не говорять: Легалізація проституції в Україні
Колесников Владислав Регулювання сімейних відносин. Особливості реєстрації шлюбу до ...