RSS
Прежде всего, стоит отметить, что с февраля этого года лимиты по страховым выплатам становятся больше в два раза. А это значит, что страховая сумма за ущерб имущества пострадавшего в ДТП будет составлять сто тысяч гривен, а ущерб, нанесенный жизни и здоровью человека – двести тысяч. Ну а если кто из водителей решит управлять автомобилем без страхового полиса, за это придется заплатить штраф в размере 425 гривен.
Если вы приняли решение о расторжении какого-либо договора,  будьте внимательны и последовательны в своих действиях. Поскольку характер договоров довольно обширный и касается разных сфер отношений, стоит в совершенстве владеть законодательством в данной отрасли либо же воспользоваться услугами юриста.
В больших городах вопрос парковки автомобилей стоит особенно остро.  Большое количество транспорта и в несколько раз меньшее количество парковок разжигает настоящие войны между автомобилистами и пешеходами. Как бы ни было, а случаи неправильной парковки заставляют нервничать многих. Особенно когда между свободной парковкой и тротуаром, водитель выбирает второе.
Может ли  человек, не имеющий дел с юриспруденцией, перечислить основные функции ЖЭКа? Вряд ли. Да и, наверное, тот, кто неплохо знаком с законами, не всегда сориентируется в этом вопросе.  Хотя, эти загадочные учреждения являются неотъемлимой частью жизни каждого человека, имеющего крышу над головой.
В связи с быстро распространяющейся ленью среди большей части населения, интернет-шопинг становится все более любимым способом приобретения необходимых товаров. Поскольку  торговля онлайн пользуется большим спросом, резко увеличивается количество интернет-магазинов, есть в этой сфере и монополисты.  Одним из таких популярных магазинов является Aliexpress, которому присуща особая политика разрешения споров и других проблем, возникающих при совершении сделок.
Для любого цивилизованного государства вопрос безопасности его граждан стоит на первом месте.  К тому же с развитием угрозы международного терроризма, меры безопасности становятся все более суровыми, иногда нелепыми. Правда, они  не обсуждаются и все принимают их как должное.
Конкуренция на юридическом рынке труда, пожалуй, одна из самых высоких в Украине.  Естественно, далеко не все юристы являются хорошими профессионалами и  они как раз проигрывают борьбу. Но в масштабах страны достаточно квалифицированных специалистов, которые всячески сражаются за своих клиентов.
Какое общество мы можем назвать правовым? Очевидно, то, в котором закон имеет высшую силу и содержит неоспоримые правила поведения для всех, без исключения. В такой среде каждый человек может чувствовать себя безопасно, а в случае форс-мажорных обстоятельств, рассчитывает на поддержку и защиту государства.
Государственные или коммерческие закупки часто проводятся при помощи тендеров. Это значит, что поставщик товаров или услуг  определяется путем конкурсного отбора, который регламентирует законодательство Украины. Для компании-победителя  тендер является прекрасной возможностью заявить о себе, улучшить репутацию и получить хорошую прибыль.
В мире предпринимательства 100% необходимых документов составляются в электронном формате. Если вам нужно отправить бизнес-информацию партнеру, быстро найти данные по рабочим бумагам, контролировать степень выполнения ваших поручений работниками – самым мудрым решением будет обратиться к электронной системе документооборота.
Детектор лжи – сравнительно новый способ определить, где правда, а где ложь. Телевизионные программы, работодатели и государственные органы все чаще прибегают к использованию полиграфа. Во-первых, это интересно, а во-вторых, пока не наблюдалось громких случаев разочарования этим чудом техники. Если и наблюдались, то о них говорили мало. Теперь мы часто слышим от представителей государственных органов, что прием на особо важную и ответственную должность будет осуществляться с применением детектора лжи. Мол таким образом удастся сразу вычислить потенциальных коррупционеров и взяточников.
Патрульная полиция сегодня наделена немалым объемом полномочий по охране общественного порядка. Всем хорошо известно, что контроль за безопасностью дорожного движения также входит в компетенцию новых правоохранителей.  
Медицинское право в Украине – как мифический персонаж: все о нем слышали, но никто не видел. Не смотря на то, что законодатель позаботился о создании нормативных актов, которые закрепляют правовой статус врача и пациента, по сей день можно найти ряд недостатков в этой отрасли.
Недавняя погоня в Киеве, которая взбудоражила всю Украину, стала серьезным поводом задуматься над силой закона в нашей стране. После того, как в результате преследования правонарушителей работниками патрульной полиции, был убит несовершеннолетний пассажир, общественное мнение разделилось.
Умение вести переговоры – один из самых ценных навыков хорошего юриста. Не важно, говорите вы с клиентом, противником или партнером – без таланта убеждения и правильно проведенной беседы  ничего не выйдет.
Сегодня облачные технологии уже не являются атрибутом хакеров-первопроходцев. Все чаще  люди, фирмы и крупные корпорации используют такие инновации в своей работе. Они безопасны, довольно простые в использовании, всегда доступны и адаптированы к централизованному управлению. Вот почему в работе «облако» скоро станет незаменимым для людей разных профессий, в том числе, и юристов.
Среднестатистический украинец, не обладающий личным автомобилем, минимум 2 раза в день использует общественный транспорт. Маршрутки и трамваи, автобусы и троллейбусы длинными колоннами тянутся утром и вечером. Обычно, первые скандалы перед началом рабочего дня начинаются именно по пути на работу в этой атмосфере.
Традиция питаться «не дома» все больше набирает обороты. Люди становятся слишком занятыми, чтобы стоять у плиты и жарить котлеты. Рано утром выбегая из дома, проще зайти на кофе в ближайшее кафе, то же самое происходит в обед, да и про ужин другого не скажешь.
К социальным выплатам в разных странах мира свое отношение. Оно зависит от политической экономической и  демографической ситуации,  также немаловажен менталитет населения.
Европейский суд по правам человека известен как последняя инстанция, в которой можно искать справедливости. В Украине простой человек редко берется за защиту своих интересов вплоть до обращения к европейскому правосудию. Другая картина с чиновниками и крупными бизнесменами. Они-то чаще позволяют себе многолетние судебные тяжбы.