Новости

“С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня об этом не пожалела”

“С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня об этом не пожалела”

Продолжаем публиковать беседы с героями специального проекта Lawyer.ua, “Блиц-интервью”. Говорим о цене и ценности юридической консультации, работе по призванию, профессиональных табу и положении женщины-юриста с партнером нашего проекта, юристом из города Днепр Викторией Кшуташвили.

Виктория занимается юридической практикой уже десять с половиной лет, но за это время она не успела “перегореть” и все также самоотверженно относится к каждому делу, как в первые годы практики. Нас Виктория покорила своей невероятной чуткостью и отзывчивостью. Время от времени мы публикуем социальные вопросы от людей, которые в силу сложившихся обстоятельств просто не могут заплатить за услуги юриста. И в этих инициативах всегда с радостью принимала участие Виктория Кшуташвили. По ее словам, безвозмездная помощь для нее что-то неотделимое от профессии юриста.

Lawyer.ua: Виктория, вы на портале успели зарекомендовать себя, как один из самых отзывчивых юристов, предоставляя консультации на социальные вопросы. А в жизни вы часто оказываете безвозмездную помощь людям?

В. Кшуташвили: Я стараюсь, по возможности, помогать безвозмездно, потому что люди всегда нуждаются в профессиональной помощи юриста. Она может стать для них решающей, а мне делать это не сложно.

Lawyer.ua: Случалось ли когда-то, что вам хотелось распрощаться с профессией юриста? Почему передумали?

В. Кшуташвили: С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня я об этом не пожалела.

Lawyer.ua: Существуют ли у вас профессиональные табу? Какие?

В. Кшуташвили: Профессиональных табу как таковых не существует. Есть принцип в работе, который называется "не навреди". Всегда нужно думать и делать так, чтобы от нашей юридической деятельности никто не пострадал, а, наоборот, клиент получил квалифицированную помощь и был доволен.

Lawyer.ua: Как относятся к женщине-юристу? Равные ли у нее права с мужчиной или все-таки чувствуется определенная снисходительность?

В. Кшуташвили: К женщине-юристу относятся хорошо, уважительно, особенно если она профессионал своего дела. С мужчинами равные права, ведь в нашей работе важна демократия и взаимоуважение.

Lawyer.ua: Какие профессиональные планы строите на 2018 год?

В. Кшуташвили: В 2018 году планирую усовершенствовать свои знания в области юриспруденция, ведь наше законодательство не стоит на месте, нужно идти вперед изучать новое и совершенствовать свои профессиональные навыки. Всем желаю мира и добра в Новом году!

Читайте также: интервью с золотой призеркой Рейтинга лучших юристов и адвокатов Мариной Василец.