Новости

“С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня об этом не пожалела”

“С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня об этом не пожалела”

Продолжаем публиковать беседы с героями специального проекта Lawyer.ua, “Блиц-интервью”. Говорим о цене и ценности юридической консультации, работе по призванию, профессиональных табу и положении женщины-юриста с партнером нашего проекта, юристом из города Днепр Викторией Кшуташвили.

Виктория занимается юридической практикой уже десять с половиной лет, но за это время она не успела “перегореть” и все также самоотверженно относится к каждому делу, как в первые годы практики. Нас Виктория покорила своей невероятной чуткостью и отзывчивостью. Время от времени мы публикуем социальные вопросы от людей, которые в силу сложившихся обстоятельств просто не могут заплатить за услуги юриста. И в этих инициативах всегда с радостью принимала участие Виктория Кшуташвили. По ее словам, безвозмездная помощь для нее что-то неотделимое от профессии юриста.

Lawyer.ua: Виктория, вы на портале успели зарекомендовать себя, как один из самых отзывчивых юристов, предоставляя консультации на социальные вопросы. А в жизни вы часто оказываете безвозмездную помощь людям?

В. Кшуташвили: Я стараюсь, по возможности, помогать безвозмездно, потому что люди всегда нуждаются в профессиональной помощи юриста. Она может стать для них решающей, а мне делать это не сложно.

Lawyer.ua: Случалось ли когда-то, что вам хотелось распрощаться с профессией юриста? Почему передумали?

В. Кшуташвили: С самого детства я мечтала стать юристом и ни одного дня я об этом не пожалела.

Lawyer.ua: Существуют ли у вас профессиональные табу? Какие?

В. Кшуташвили: Профессиональных табу как таковых не существует. Есть принцип в работе, который называется "не навреди". Всегда нужно думать и делать так, чтобы от нашей юридической деятельности никто не пострадал, а, наоборот, клиент получил квалифицированную помощь и был доволен.

Lawyer.ua: Как относятся к женщине-юристу? Равные ли у нее права с мужчиной или все-таки чувствуется определенная снисходительность?

В. Кшуташвили: К женщине-юристу относятся хорошо, уважительно, особенно если она профессионал своего дела. С мужчинами равные права, ведь в нашей работе важна демократия и взаимоуважение.

Lawyer.ua: Какие профессиональные планы строите на 2018 год?

В. Кшуташвили: В 2018 году планирую усовершенствовать свои знания в области юриспруденция, ведь наше законодательство не стоит на месте, нужно идти вперед изучать новое и совершенствовать свои профессиональные навыки. Всем желаю мира и добра в Новом году!

Читайте также: интервью с золотой призеркой Рейтинга лучших юристов и адвокатов Мариной Василец.

Мнения экспертов
Мнения экспертов
Колесников Владислав Як виникає право власності
Сапронова Марина НОТАТКИ ДЛЯ ІНОЗЕМНИХ ІНВЕСТОРІВ
Ирклиенко Андрей Конституционная Жалоба как право на пересмотр дела по исключительным ...
Колесников Владислав Що робити, коли родич помер на тимчасово окупованій території?
Ирклиенко Андрей Увольнение или же сокращение на работе во время больничного - ...
Ирклиенко Андрей Как вернуть деньги с помощью расписки.