Новости

“У меня существует лишь одно табу - я не оказываю правовую помощь клиентам, за которыми нет правды”

“У меня существует лишь одно табу - я  не оказываю правовую помощь клиентам, за которыми нет правды”

Говорим с партнером проекта, адвокатом из Киева Романом Кравчуком о преимуществах юридической консультации онлайн, самых актуальных проблемах, с которыми идут к адвокату украинцы, о профессиональных табу и об итогах 2017 года.

Прошлый год на Lawyer.ua был для Романа особенно успешным - он завоевал почетную бронзу в Рейтинге лучших юристов и адвокатов Украины! Работать в режиме онлайн он уже привык и ценит такой подход за оперативность и возможность существенно расширить географию своей клиентуры.

Lawyer.ua: Роман, Lawyer.ua - это первый юридический онлайн-проект, в котором вы принимаете участие или был еще опыт подобной работы?

Р. Кравчук: По масштабности, профессионализму и качеству - это мой первый юридический онлайн-проект, хотя имею опыт онлайн-консультаций.

Lawyer.ua: Какие преимущества у консультации онлайн для клиента и для специалиста?

Р. Кравчук: Зачастую клиент, столкнувшись с определенной проблемой, тратит много времени на поиск специалиста, поддается панике, выслушивает мнение "бывалых" людей, которые попадали в похожую ситуацию. Хотя каждый случай уникален и требует профессионального подхода. Именно онлайн консультация позволяет оперативно получить профессиональную помощь специалиста, тем самым решив многие вопросы по планированию разрешения проблемы и получить ответы на ключевые вопросы. При этом специалист может находиться даже в другом городе. Доступ к профессионалу не зависимо от места проживания - это второе ключевое преимущество онлайн консультации.

Lawyer.ua: В каких областях права вам чаще всего приходится работать в последнее время? Как думаете, с чем связан подобный “спрос”?

Р. Кравчук: Это довольно обширный вопрос, так как ко мне обращаются клиенты из разных регионов, возрастных групп и соответственно у них возникают различные житейские проблемы. Клиенты интересуются проблематикой, которая актуальна в современных реалиях в Украине - это и вопросы, связанные с исполнением договоров, обязательств, судебных тяжб по банковским кредитам, вопросы по ведению хозяйственной деятельности, наследственные дела, семейные споры, вопросы по военной службе в АТО, ДТП, разного рода уголовные преступления и т.д.

Lawyer.ua: Существуют ли у вас профессиональные табу? И случалось ли вам из-за них отказываться от клиентов?

Р. Кравчук У меня существует лишь одно табу - я не оказываю правовую помощь тем клиентам, за которыми нет правды. Которые преследуют своими целями месть, совершение или сокрытие преступления, желание навредить другим людям. От таких клиентов я отказываюсь без сожаления.

Lawyer.ua: Как бы вы могли охарактеризовать ушедший год? Был ли он для вас успешным, напряженным, переломным и т. п.

Р. Кравчук: Этот "новогодний" вопрос всегда вызывает у меня улыбку, поскольку каждый год является уникальным. В нем в разной мере присутствует и успех, и напряжение, и неудачи, взлеты и падения, и переломные моменты... Одним словом, уходящий год - это живой, настоящий год, как и сама жизнь. Желаю Вашей команде, клиентам и коллегам "по цеху" успехов в 2018 году!

Читайте также: интервью с юристом из города Днепр Викторией Кшуташвили.